详细分类 | 网站帮助 | 栏目导航 | 留言 | 会员中心 | 投稿 | RSS
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 教育新闻

江苏成立首个重点培育智库教育现代化研究院

时间:2017-02-27  来源:光明日报  作者:郑晋鸣  访问:

  本报南京2月26日电(记者 郑晋鸣)26日,江苏省重点培育智库教育现代化研究院在南京揭牌成立,这是全国首个教育现代化研究院。它的成立,意在深入开展教育现代化理论和实践研究,为全面深化教育改革、引领教育发展提供有效支撑。

  江苏省教育厅厅长沈健说,教育现代化研究院是立足江苏、面向全国、放眼世界的高端智库,其任务是为推进教育现代化建设、办好人民满意的教育、服务经济社会发展、提升江苏乃至我国教育国际竞争力建言献策。“江苏是全国最早提出并探索教育现代化的省份,建设教育现代化研究院,顺应了时代潮流,对教育成为发展之引领、强省之根基具有重要智力支撑作用。”

  “教育现代化研究院的成立,标志着江苏在教育现代化的路上,已经探索出了一条比较成熟的道路。”江苏省委宣传部副部长周琪告诉记者,1993年江苏率先开启教育现代化实践,累积了不少经验,也有过一些教训。“通过这个智库的建立,我们希望不仅能够将江苏的经验加以推广,而且更能产出适应社会发展的新理念、新成果。”

 

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
盘点回顾:十年教师节备受瞩目的“关键词”
盘点回顾:十年教师节
第16届全国推普宣传周:推广普通话 共筑中国梦
第16届全国推普宣传周
第29个教师节特刊:我是老师
第29个教师节特刊:我
一张民国毕业证引网友围观,被指最豪华导师阵容
一张民国毕业证引网友
相关文章
栏目更新
栏目热门
本栏目上一篇文章
本栏目下一篇文章