详细分类 | 网站帮助 | 栏目导航 | 留言 | 会员中心 | 投稿 | RSS
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 教育新闻

模块拼搭创造有个性的机器人

时间:2017-02-26  来源:中国教育新闻网—中国教育报  作者:记者 黄金鲁克  访问:

  本报讯(记者 黄金鲁克)近日,索尼(中国)有限公司在北京发布了其最新开发的可编程教育机器人套件。该玩具可以让儿童在对模块的拼搭把玩、利用编程使机器人发动的过程中,培养孩子的探索与创新精神,激发想象力和创造力,在重复试错的过程中提高解决问题的能力。

  在科学、技术、工程和数学(STEM)教育越来越具有竞争力的国际大环境下,现有的仅仅以制作机器人为目的课程,通常难以培养孩子们的创造力及解决问题的能力。可编程教育机器人套件以机器人的制作为手段,通过模块和电子元件的立体拼搭组合,让孩子们可以根据自己想法,利用配套的编程教材制作出多种多样的机器人。

  《中国教育报》2017年2月26日第4版 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
盘点回顾:十年教师节备受瞩目的“关键词”
盘点回顾:十年教师节
第16届全国推普宣传周:推广普通话 共筑中国梦
第16届全国推普宣传周
第29个教师节特刊:我是老师
第29个教师节特刊:我
一张民国毕业证引网友围观,被指最豪华导师阵容
一张民国毕业证引网友
相关文章
栏目更新
栏目热门
本栏目上一篇文章
本栏目下一篇文章